По иску о мошенничестве в Ледовом дворце на 161 миллион ответчик может отдать мотоцикл

Общество
Шрифт

СУ СК рассказало депутату ЗС о делах по школе в Атагае и Ледовому дворцу.

Дело по школе в Атагае прекращено, а по Ледовому дворцу находится в производстве.

Депутат Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко 10 февраля направила запрос в Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области о результатах расследования уголовных дел в отношении бывшего руководителя ООО «Строительно-монтажного предприятия ВостСибСтрой» Артика Мовсисяна и бывшего директора ООО «Спецстрой-7» Максима Ковпака по фактам хищения бюджетных средств при строительстве школы в поселке Атагай и Ледового дворца в Иркутске. Накануне за подписью первого заместителя руководителя Следственного управления, подполковника юстиции Дмитрия Вастьянова, пришел ответ, который находится в распоряжении нашей редакции.

Из сообщения следует, что уголовное дело на Мовсисяна (школа в Атагае, - прим.ред.) за «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» 4 декабря 2015 года судьей Кировского района Иркутска прекращено за истечением срока давности.

Дело Ковпака (Ледовый дворец, - прим. ред.) за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов находится в производстве Свердловского районного суда Иркутска.

Соответственно, Мовсисян больше не должен возвращать в бюджет области 938,4 тысячи рублей, а Ковпаку предъявлен иск от Минстроя Приангарья на сумму 161 млн 853 тысячи 327 рублей.

«В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества проведен комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление имущества обвиняемого Ковпака М.В. На установленное имущество Ковпака М.В.: мотоцикл «Кавасаки» и денежные средства, имеющиеся на лицевом счете, наложен арест», - сообщается в письме.

Ольга Носенко в свою очередь сообщила ИА «ИркСиб», что недовольна этими итогами. «Естественно, что мотоцикл не покроет урона бюджету почти в 162 млн рублей», - отметила депутат.

Напомним, что 12 февраля 2016 года бывший директор ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павел Таюрский был осужден на 4 года колонии общего режима за превышение должностных полномочий при оформлении документов по строительству Ледового дворца и школы в Атагае. За несданные объекты чиновник перевел порядка 705 млн рублей подрядчикам.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции