В конфликте форелевой фермы и Росрыболовства поставлена точка

Общество
Шрифт

Восточно-Сибирское СУ на транспорте завершило расследование уголовного дела.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела о гибели пассажира из-за столкновения двух лодок на Ангаре. 45-летнему иркутянину, который управлял одной из лодок, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности  и оставление в опасности, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вечером 10 июля 2015 года на Ангаре столкнулись лодка «SAREPTA» с тремя людьми и резиновая моторная лодка «SA-600», в которой находилось девять пассажиров, из них трое детей.

По версии следствия, обвиняемый – водитель «SAREPTA» превысив скорость, не увидел резиновую моторную лодку и врезался в неё.

Четыре пассажира «SA-600», в том числе маленький ребенок,  оказались в воде на расстоянии более 90 метров от линии берега.  Один из пассажиров, пожилой мужчина, от полученных травм головы, груди, живота с повреждениями костей скелета и внутренних органов скончался на месте происшествия.

Как отметил экипаж «SA-600», «SAREPTA»  сделала несколько кругов вокруг пострадавших и удалилась, даже не попытавшись помочь. Более того, как рассказывали пострадавшие, на них какое-то время даже оказывалось давление второй стороной, которая была представлена одним из руководителей регионального Росрыболовства. Однако следствие раставило точки над i - ныне уже обвиняемый мог оказать помощь, но не сделал этого.

В ходе следствия было проведено более 30 допросов  свидетелей, потерпевших и очевидцев произошедшего, а также три проверки показаний на месте. Кроме того, были проведены семь экспертиз. Следователи собрали доказательства вины обвиняемого, предъявили ему обвинение в преступлениях по ч. 1 ст. 109 и 125 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Оставление в опасности»  и передали уголовное дело в суд для принятия решения.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции