Пропавшая накануне в Иркутске школьница нашлась

Общество
Шрифт

Она была у подруги.

Сегодня днем в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России по городу Иркутску поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летнего ребенка.

Полицейские установили, что девочка ушла из дома, расположенного на улице Ледовского, в школу, и до настоящего времени ее местонахождение было неизвестно.

На основании сведений, полученных от родителей, оперативный дежурный составил ориентировку, которую передал всем наружным экипажам ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, кроме того в розыске школьницы были задействованы сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, а также инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сотрудники органов внутренних дел проверили все помещения, расположенные на маршруте следования девочки от школы до дома, опросили более 20 друзей и знакомых. В ходе оперативных поисков девочка была обнаружена сотрудниками ПДН живой и здоровой в гостях у приятельницы.

Ребенок возвращен благодарным родителям.

В настоящее время с ней и ее родственниками инспекторы ПДН проводят профилактическую работу с целью недопущения повторения подобных ситуаций в дальнейшем.

Поиски студентки тем временем продолжаются.

Информация о пропавшей: Качур Арина Васильевна 1997 года рождения, ушла из дома по адресу: улица Грибоедова, 57 и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Ее приметы: на вид 17-18 лет, рост 155-160 см, европейский тип лица, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые, нос слегка искривлен в левую сторону, лицо вытянутое, овальной формы. Была одета: куртка черная болоньевая, весенняя, длиной до пояса, джинсы синего цвета, полуботинки темно синие кожаные, кофта черная вязаная.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, полиция просит обращаться по телефонам дежурной части МУ МВД России «Иркутское»: 21-68-05, телефону доверия:21-60-40, либо 02.

ИА «ИркСиб», фото с сайта mirmam.pro

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции