Активисты собирают средства для лесовосстановления на Ольхоне

Общество
Шрифт

На 15000 саженцев сосны и лиственницы требуется 300 тысяч рублей.

Организаторы проекта «Подари планете жизнь» запустили сбор средств для акции «Посади дерево - Подари Ольхону Жизнь!». В сентябре 2016 года пройдет масштабная посадка саженцев на территории ООПТ острова Ольхон. С помощью народного финансирования на сайте Boomstarter активисты надеются собрать 300 000 рублей.

«Жемчужина Байкала» пострадала от пожаров засушливым летом 2015 года и сейчас нуждается в нашей с вами помощи, ведь климат острова засушлив, а туристический поток способствует пока только ухудшению экообстановки и восстановиться острову самостоятельно не хватит сил. Просим вас поддержать проект и внести посильную для вас сумму, каждый рубль из которой пойдет на помощь экосистеме острова!» – пишут организаторы.

Внести на краудфандинговой платформе можно любую сумму: от 150 рублей до 100 000 тысяч. За посильную помощь предполагаются памятные подарки: сертификат с координатами посадок, профессиональные фото и картины Байкала, чай из байкальских растений и упоминание имени на информационном баннере. На данный момент собрано уже 127 300 рублей. Организаторы отмечают, что сумма акции, в зависимости от количества пожертвований, может быть увеличена до 2 млн рублей, тогда и количество саженцев увеличится до 50 тысяч.

ИА "ИркСиб", фото с сайта www.ppjizn.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции