Зоозащитники протестуют против несовершенства тендеров по отлову собак

Общество
Шрифт

Митинг, а также сбор средств для животных пройдет 11 марта в 130-м квартале.

11 марта на площадке возле скульптуры Бабра с 13:00 до 15:00 состоится акция протеста «Гуманность к животным не разыграешь тендером». Основной целью митинга является изменение тендерного законодательства в сфере отлова, транспортировки и содержания бездомных животных и приостановление тендеров на отлов до выработки адекватного работающего муниципального закона, подзаконных правовых актов и адаптивного техзадания на оказание обозначенных услуг.

«На протяжении многих лет из бюджета области уходят миллионы на содержание собак и кошек, а по факту ловят домашних животных (собак воровали с цепей, ловили с охраняемых ГК и баз, отбирали у старушек и детей). Администрации МО не ведут контроль за соблюдением контрактов, - сообщается в группе мероприятия «ВКонтакте». - По условиям договоров, животных обязаны стерилизовать и выпускать в прежнюю среду обитания (чипированными, клеймированными и т.п.), но это делается только за счёт волонтёров-зоозащитников. На территории приютов нет и не было ветврачей. 90% собак умирают от инфекций, от холода и голода, жестокого обращения. Поправки, предлагаемые зоозащитными организациями (НКО) игнорируются, закон не защищает животных, он их убивает, не оставляя права на жизнь».

Также во время митинга пройдет сбор средств для помощи животным в приюте в Карлуке. 50 кошкам требуются лекарства, поводки и еда. Подробный перечень необходимого представлен здесь.

ИА "ИркСиб", фото ИРБЗОО "Земляне".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции