Мэрия Иркутска прорабатывает вопрос поставки качественного молока в школы

Общество
Шрифт

В качестве одного из поставщиков рассматривается Масложиркомбинат.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил одно из предприятий Иркутского молочного завода ООО «Масложиркомбинат» на улице Рабочего Штаба. По словам первого заместителя генерального директора холдинга Дмитрия Баймашева, сегодняшние мощности завода позволяют перерабатывать от 250 до 300 тонн молока ежедневно. Ассортимент составляет более 130 наименований, сообщает пресс-служба мэрии.

Дмитрий Бердников обсудил с представителями холдинга социально важные проекты – благоустройство прилежащей к заводу территории на улице Рабочего Штаба и обеспечение иркутских школьников молоком. Оба вопроса находятся в процессе проработки: сквер планируется восстановить в рамках частно-муниципального партнерства; поставка продукта в школы предварительно будет обсуждена на общественных слушаниях и в Думе города.

"На Иркутском молокозаводе продолжили начатый с руководителями пищевых предприятий разговор о возможности горожан покупать качественную и недорогую продукцию местных производителей. Уже есть предложение по обеспечению молоком детей в школах. Этот вопрос вынесем на общественное обсуждение. Еще руководство Иркутского масложиркомбината предложило восстановить сквер на улице Рабочего Штаба в рамках частно-муниципального партнерства. Для этого надо решить земельный вопрос. Будем в этом помогать", - написал Дмитрий Бердников на своей странице в facebook.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции