Иркутский бюджет обеспечит нуждающихся лекарствами на 36 миллионов

Общество
Шрифт

Это только одна из мер поддержки пенсионеров.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время встречи с представителями Совета ветеранов областного центра сообщил, что на бесплатное обеспечение лекарствами жителей выделено 36 млн. рублей. Глава столицы Приангарья отметил, что эта мера социальной поддержки будет направлена иркутянам, не имеющим права на получение бесплатных лекарств за счёт федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Многие получатели бесплатных лекарственных препаратов - пенсионеры, и они не могут позволить себе покупку некоторых дорогих лекарств, поддерживающих здоровье. А эта дополнительная мера социальной поддержки позволяет им получить своевременное лечение и избежать тяжелых осложнений», – цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба мэрии.

Отметим, что гражданам полагаются бесплатные медикаменты по 14 заболеваниям. В 2015 году по 49 тысячам рецептов восьми тысячам пациентов, большая часть из которых – пенсионеры, предоставили бесплатные лекарства.

На той же встрече Дмитрий Бердников отметил, что с 1 марта из-за повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте областного центра пенсионерам увеличена ежемесячная выплата со 130 до 150 рублей. В 2016 году для этого предусмотрено свыше 52 млн рублей, в 2015 году было 46 миллионов. Ежемесячную выплату получают больше 29 тысяч иркутских пенсионеров, которые не имеют права на меры соцподдержки из других бюджетов.

Также администрация Иркутска ежегодно оказывает помощь общественным ветеранским организациям. В 2015 году 17 ветеранским организациям были переведены субсидии в размере 5,5 млн рублей.

Дмитрий Бердников подчеркнул, что продолжит встречаться с ветеранами: «Я должен понимать, как и чем живут ветеранские организации, чтобы вовремя оказывать им необходимую поддержку».

ИА «ИркСиб», фото с сайта realbit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции