В Иркутске начались съемки фильма «Лед»

Общество
Шрифт

Историю о фигуристке снимает Федор Бондарчук.

13 марта 2016 года в Иркутске и Листвянке стартовали съемки первого российского мюзикла, посвященного спорту – «Лёд», совместного проекта кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород». В центре сюжета – история начинающей фигуристки из Иркутска, которая из-за травмы попадает на больничную койку, но неприметный с виду хоккеист возвращает ей веру в мечту, сообщают организаторы проекта.

«В фильме «Лед» сойдутся визуальная и музыкальная уникальность “Великого Гэтсби” и яркость кинохита “Стиляги”. Мы сложим все в удивительное сочетание, абсолютно новое для отечественного кинематографа», - рассказал известный клипмейкер, режиссер фильма «Лед» Олег Трофим.

Одним из продюсеров картины выступил Фёдор Бондарчук, музыкальный продюсер картины - известный певец Антон Беляев (шоу «Голос»). В главных ролях Аглая Тарасова («Интерны»), Мария Аронова и Александр Петров («Полицейский с Рублевки»).

Решение о съемках в Иркутской области было принято не случайно, ведь именно на Байкале создатели картины смогли найти уникальные природные декорации, где по сюжету фильма и родится мечта главной героини – стать фигуристкой. Съемки фильма проходят при поддержке городской администрации. В Листвянке рабочая группа фильма пробудет до 25 марта.

Фильм запланирован к выходу в прокат весной 2017 года. 

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции