Объявлен сбор средств на операцию спортсмену из Шелехова

Общество
Шрифт

На пересадку почки 28-летнему Павлу Фомину требуется 40 тысяч долларов.

Операция по трансплантации почки требуется молодому спортсмену, КМС по армреслингу, увлекающемуся айкидо и пауэрлифтингом, Павлу Фомину. После Нового года он переболел гриппом, и у него отказали обе почки. Сейчас Павел находится в Иркутской областной больнице, где медики поддерживают его жизнедеятельность гемодиализом.

«Сейчас врачи выводят анализы и подготавливают к фистуле. После того как запустят фистулу, пронаблюдают какое то время и отпустят домой. Вторник, четверг, субботу я буду ездить на диализ чистить кровь до тех пор, пока не сделают трансплантацию», - рассказал «ИркСибу» спортсмен.

Друзья Павла Фомина организовали сбор средств во ВКонтакте, чтобы провести операцию в Пакистане – единственной стране, где можно официально купить почку. Стоимость трансплантации – 40 тысяч долларов. Как пишет спортсмен на своей странице, сделать бесплатную пересадку можно и в России, но очередь в ней может длиться всю жизнь. Однако и эту возможность Павел Фомин упускать не будет и сразу после выписки подаст документы.

«Брат полжизни посвятил спорту, у него море добрых друзей, много людей своей харизмой и любовью к жизни он перетянул с улиц в спорт. Тренер Шелеховского спортзала «Фортуна», давайте поможем всем миром. Он наш Пашка-мотивашка, солнечный и добрейшей души человечек», - написал в соцсети Андрей Ович.

На данный момент сбор средств во «ВКонтакте» приостановлен администраторами сайта из-за нехватки документации. Как пояснил ситуацию Павел Фомин, полный пакет ему выдадут после выписки из областной больницы через полтора месяца, но время терять не хочется, ведь диагноз уже поставлен (наследственный нефрит с тугоухостью, синдром Альпорта, - прим.ред.). На данный момент собрано 160 тысяч рублей. Чтобы помочь Павлу, можно отправлять средства на карту Сбербанка: 639002189010287500 (держатель Натали Русских, супруга Павла), мобильный банк (телефон Натали) 89501410706; «Мегафон»: +7(924)-534-03-80.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Павла Фомина  ВКонтакте.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции