Современный комбинат питания построят в Иркутске

Общество
Шрифт

В мэрии отмечают улучшение ситуации со школьными обедами.

На первом совещании, которое провел глава Иркутска Дмитрий Бердников после своих еженедельных проверок качества питания в образовательных учреждениях, собравшиеся отметили, что ситуация со школьными обедами изменилась в лучшую сторону. Однако далеко не все проблемы решены. Сейчас МУП обслуживает 217 пищеблоков школ и детских садов Иркутска. Большую роль в качестве и ассортименте блюд играют материально-технические возможности комбината, кадровая политика – комбинату необходимы диетологи, хорошие повара и технологи, санитарные работники с достойным окладом – и грамотно составленные техзадания для закупки продуктов.

Заместитель мэра - председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким заявил, что все эти проблемы городу известны, потому в 2016 году город приступит к решению вопроса с постройкой современного комбината. «В этом году мы закончим все необходимые консультации, определимся с мерами частно-государственного партнерства, которые нам помогут реализовать проект по строительству. Скорее всего, это будет такая большая операция небезразличных к проблемам города людей и компаний, направленная на то, чтобы мы могли поставлять в школы продукты экологически чистые, полезные. В этом году мы представим модель такого комбината», - отметил Ким.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил всем включаться в процесс модернизации и тщательно его контролировать: «Очень важен родительский контроль за школьным питанием. Нам всем вместе предстоит большая работа, и я думаю, она нам по плечу. Будем работать над теми замечаниями, которые сегодня есть, чтобы в дальнейшем не было нареканий ни в адрес работы столовых, ни комбината».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции