ИрГАУ может сократить 30% сотрудников в каждом подразделении

Общество
Шрифт

Соответствующий приказ подписал врио ректора Олег Шваенко.

10 марта временно исполняющий обязанности ректора Иркутского ГАУ Олег Шваенко подписал приказ, согласно которому в каждом структурном подразделении университета должно пройти сокращение штата на 30%. Как отметил «Байкал Пост», у агентства есть копия документа.

В конце прошлой недели копии этого приказа выдали лично в руки каждому начальнику структурного подразделения. Сегодня, 15 марта, руководители отделов должны предложить кандидатуры на сокращение. Причём неважно, сколько сотрудников в подразделении: три или шестнадцать. Кстати, по словам преподавателей, некоторые подразделения вуза будут полностью ликвидированы.

В начале марта «ИркСиб» писал о том, что в Иркутском ГАУ начались сокращения. На собрании с преподавателями университета, которое прошло 4 марта, врио заметил, что перед ним стоит конкретная задача – разобраться с ситуацией за счёт внутренних и внешних резервов. Уже тогда сложилось мнение, что Олег Шваенко под «внутренними резервами» понимает сокращение сотрудников. В первую волну сокращений попали внутренние совместители. Сейчас активно начался второй этап – сокращение основного штата. Такое решение Олег Шваенко обосновывает уменьшением финансирования со стороны учредителя (Иркутский ГАУ – подведомственное учреждение министерства сельского хозяйства России), а также большой задолженностью образовательной организации.

Можно предположить, что в ближайшее время начнётся снятие стимулирующих надбавок с заработной платы сотрудников. Они отмечают, что до сих пор подавляющее большинство работников не получили январскую и февральскую зарплаты.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции