Несколько УК Иркутска могут лишиться лицензий

Общество
Шрифт

На компании «Иркут» и «Народная» уже поданы документы.

15 марта в администрации Иркутска состоялось совещание, посвященное уборке от снега и льда внутридворовых территорий, а также содержанию крыш зданий. По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, ситуацию, связанную с некачественной работой коммунальных служб, нельзя оставлять без внимания. «Наши жители хотят получать качественные услуги за деньги, которые платят управляющим компаниям, и это право им должно быть обеспечено. С теми, кто не готов выстраивать партнерские отношения, будем работать по-другому», - цитирует градоначальника пресс-служба администрации.

Как отметила начальник департамента контроля администрации Иркутска Екатерина Прушинская, с ноября 2015 года чиновники выписали более 330 протоколов о нарушениях управляющих компаний. Самыми недобросовестными оказались УК «Иркут» и «Народная», в каждой из которых на обслуживании около 100 домов. Информация о них уже направлена в службу жилищного надзора Иркутской области. Документы еще по ряду компаний сейчас подготавливаются.

Отметим, что в службу поступило 36 жалоб граждан на плохую работу УК. 13 обращений проверяются, а по 11 – возбуждены административные дела. Служба провела 100 проверок. «Мы начинаем объезд жилого фонда города. Есть ряд компаний, которые не реагируют на предписания. Хотелось бы напомнить, что штраф за нарушение лицензионных требований составляет до 250 тысяч рублей», – сказала заместитель руководителя региональной службы Ольга Атаманова.

Региональный Следственный комитет также проверит на добросовестность коммунальные службы. По фактам нарушений на УК заведут уголовные дела и передадут их в суд.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции