Массовая рассылка мошеннических смс идет по Иркутской области

Общество
Шрифт

В сообщении говорится о снятии 9898 рублей с банковской карты.

Иркутская полиция просит граждан не реагировать на поступающие смс-сообщения от неизвестных лиц об успешном списании с банковской карты денег и предложений связаться со службой безопасности банка. Преступники просят выполнить определенный алгоритм действий (сообщить персональные данные, номера счетов и коды безопасности) – это позволяет мошенникам списывать реальные деньги, зачастую – все сбережения.

«Сообщения приходят с разных номеров и с разными суммами. В них указывается еще один номер, по которому нужно перезвонить, - рассказал «ИркСибу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин. – Настоящие СМС от Сбербанка могут приходить только с номера 900. Однако мошенники придумывают разные ходы, бывает, что приходит с номера «9000», - нужно быть внимательными. Лучше всего на такие сообщения не обращать внимания, в крайнем случае можно уточнить информацию по горячей линии своего банка».

По предварительным сведениям, в регионе орудуют мошенники из Челябинской области. За сутки жертвами аферистов стали несколько человек. Всего же с начала года потерпевшими от разного рода сообщений преступников стали 65 жителей области.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции