Бердников: «С этого года основной акцент – школы»

Общество
Шрифт

Дошкольное образование так же остается в приоритете.

В Иркутске в 2016 году начнется строительство начального блока школы №66 в Рабочем, основного корпуса школы №64 в микрорайоне Приморский. Помимо этого, готовятся проекты школы №19 в Академгородке и школы на Багратиона. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников 16 марта во время отчета о работе за год и о планах на  2016-й. «Вчера вечером стало известно, что проект школы в ЖК «Эволюция» на 1275 мест вошел в реестр типовых проектов строительства школ в РФ. Это повышает наши шансы войти в федеральную программу «Большая перемена»», - отметил мэр.

Помимо работы над созданием новых школ в Иркутске, в приоритете остается дошкольное образование. Сегодня мэрия видит необходимость ликвидировать в городе очередь в детсады детей в возрасте двух лет. Пока что местами в образовательных учреждениях обеспечены дети трехлетнего возраста и старше. «В 2016 году построим четыре детских сада и откроем после реконструкции ещё три учреждения, - сообщил Дмитрий Бердников. – Продолжим работу и в 2017-м. Но с этого года основной акцент – школы. Продолжится капитальный и текущий ремонт учреждений. В этом году из бюджета будет направлено 330 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонты».

С вводом в строй новых учреждений закономерно встает вопрос о кадровой наполняемости. Для этого городская администрация формирует штатный состав учреждений еще до запуска объектов. «Благодарю депутатов думы города Иркутска за то, что поддержали мое предложение об увеличении «подъемных» молодым педагогам с 10 тысяч до 50 тысяч рублей, то есть в пять раз», - заключил мэр.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции