Что искали иркутяне 16 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Кенгуру олимпиада по математике

17 марта в России стартует массовый международный математический конкурс-игра под девизом «Математика для всех» - «Кенгуру». В третий четверг первого весеннего месяца в тетстировании участвуют 2-10 классы. На задачи школьникам отводится 1 час 15 минут. Результаты можно будет получить в конце апреля. Лучшие из лучших смогут отправиться в летние математические лагеря и школы.

2. Анна Матисон и Сергей Безруков

Байкальская природа творит чудеса. Вот и Сергей Безруков не устоял и женился на иркутянке, режиссере Анне Матисон. Познакомилась пара на сьемках фильма "Млечный путь" на Ольхоне.

О новом статусе актер сообщил в своем Инстаграм: "Дорогие мои, Хоррошие!!!!!) По-прежнему не хочу вмешательства в свою личную жизнь, но чтобы избежать огромного количества пересудов и слухов, сообщаю вам о своём новом статусе! Да! Женился! Спасибо всем за искренние поздравления и понимание!!! Счастья вам и побольше СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ в вашей жизни!!! Спасибо! С ВЕСНОЙ ВСЕХ ВАС!!!!", - написал Безруков.

3. Демарш Аргентине

Китайское рыболовецкое судно было потоплено у берегов Аргентины за незаконный промысел. С шхуны были эвакуированы 4  человека. По словам экспертов, подобные конфликты принято решать цивилизованным путем, а не потоплением. МИД и посольство КНР в Аргентине уже объявили демарш аргентинской стороне, выразив серьезную обеспокоенность и потребовав тщательной проверки инцидента.

4. Есенин-Вольпин Александр Сергеевич

16 марта в США на 92-м году ушел из жизни сын Сергея Есенина Александр Есенин-Вольпин — известный советский диссидент, правозащитник, поэт, философ, математик. Он был единственным из четырех детей поэта, кто дожил до 21 века. Советская власть несколько раз сажала его в психбольницу за вольнодумство. Весной 1972 года ему (как и, например, Иосифу Бродскому) предложили покинуть СССР. Он уехал и начал работать в американских университетах математиком.

5. Матч Бавария - Ювентус

Немецкая «Бавария» вырвала победу у итальянского «Ювентуса» в дополнительное время со счетом 4:2, уступая по ходу матча 2 мяча. Таким образом, определились все участники финала Лиги чемпионов. Вместе с баварцами туда вышли «Атлетико», «Реал», «Барселона» (все – Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «ПСЖ» (Франция), «Вольфсбург» (Германия) и «Бенфика» (Португалия).

ИА «ИркСиб», фото с сайта baltnews.lv

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции