90,7 млн рублей получит Приангарье на оказание высокотехнологичной помощи

Общество
Шрифт

Распределение утверждено премьер-министром России Дмитрием Медведевым 16 марта.

Иркутская область в 2016 году получит субсидию в 90,7 млн рублей из федерального бюджета в целях софинансирования расходов при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Распоряжение о распределении средств бюджетам субъектов РФ опубликовано на сайте правительства России. Всего на 65 регионов выделено 5,4 млрд рублей, из которых Москве отошло чуть более миллиарда рублей.

Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных или уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. Отбор пациентов для оказания ВМП осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций по месту лечения и наблюдения пациента. Основанием для направления является решение медицинской комиссии организации.

В 2015 году в Приангарье такой помощью воспользовались 21 618 пациентов. В этом году число пациентов будет примерно таким же.

ИА "ИркСиб", фото с сата smile.miac58.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции