Что искали иркутяне 20 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса

1. Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В ночь на 19 марта в Ростовской области при посадке разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании flydubai. Погибли все 62 человека, которые находились на борту. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. Однако затем он снова прекратил посадку и стал уходить на третий. На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы. Бортовые самописцы при падении хорошо сохранились, на их расшифровку потребуется несколько месяцев.

2. Матч Крылья Советов – Зенит

Футболисты «Зенита» со счётом 2:0 обыграли самарские «Крылья Советов» в матче 21 тура чемпионата российской премьер-лиги. Оба мяча питерцы забили в первом тайме. Для «Зенита» эта победа стала второй подряд – команда поднялась с седьмого на третье место турнирной таблицы. «Крылья Советов» остались на 12-й строчке.

3. Матч Вильярреал – Барселона

«Непобедимая» «Барселона» сыграла вничью в матче 30 тура чемпионата Испании с «Вильярреалом» 2:2. Причем с начала встречи каталонцы проигрывали два очка, но все-таки сумели выровнять счет. «Сдал» на этой игре и главный бомбардир мира – Лионель Месси: он запулил мяч прямо в голову болельщицы. Девушка даже потеряла сознание, но благодаря оперативной медицинской помощи серьезных последствий для здоровья удалось избежать.

4. Матч Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

В матче 31-го тура чемпионата английской Премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Юнайтед» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Благодаря этой победе «красные дьяволы» поднялись на шестую строчку турнирной таблицы, набрав 50-е очко. «Манчестер Сити» с 51 очком расположился на четвертом месте.

5. Шалва Чигиринский

Власти американского города Гринвич в штате Коннектикут сообщили об аресте российского миллионера – 66-летнего Шалвы Чигиринского. Бизнесмен подозревается в незаконном контакте с девушкой моложе 16 лет, который повлек угрозу причинения вреда ее здоровью. По словам адвоката предпринимателя, бизнесмен не признает свою вину.

Шалва Чигиринский был главой московской нефтяной компании до 2009 года. В это время в отношении него начали уголовное производство по факту неуплаты предприятием налогов. Общая сумма долга превышала сумму в 600 миллионов рублей. Спустя год обвинения с Чигиринского были сняты, но бизнесмену пришлось покинуть страну.

ИА "ИркСиб", фото с сайта www.vladtime.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции