Пострадавшему от лесорубов активисту ОНФ предложили возглавить Осинский лесхоз

Общество
Шрифт

Ранее Игорь Никитеев уже был директором учреждения.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области предложило активисту ОНФ из Осинского района Игорю Никитееву возглавить местный лесхоз. Напомним, что дом этого человека в начале марта подожгли неизвестные после того, как он рассказал группе общественного мониторинга, сотрудникам ОБЭП и журналистам ИГТРК о незаконных вырубках в водоохранной зоне в пойме реки Обусинка в поселке Оса Осинского района.

«Изначально была проведена проверка, её результаты подтвердились в Сибирском федеральном округе. Выявлен ряд нарушений, начиная от правил заготовки древесины и заканчивая санитарными нарушениями и незаконными рубками. Инициировано проведение массовой проверки по исполнению лесхозом госзадания», — цитирует заместителя руководителя регионального лесхоза Алексея Ступина ИА «БайкалПост».

Сам Игорь Никитеев согласен возглавить учреждение, но при определенных условиях. «Когда я руководил лесхозом в 2013 году, у нас не было долга под 30 миллионов, а штат был около 200 человек, сейчас же не наберется и 40. Все пропитано коррупцией, - рассказал «ИркСибу» активист. – Мне предстоит собеседование с руководителем агентства, и если наши планы совпадут, и мы найдем взаимопонимание, то я, конечно, вернусь к этой деятельности».

Переговоры пройдут до 4 апреля, именно тогда в силу должна вступить добровольная отставка предыдущего руководителя Осинского лесхоза. Бывший глава написал заявление на увольнение сразу после вскрывшегося случая с вырубками в пойме реки Обусинка.

ИА "ИркСиб", фото с сайта www.esosedi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции