Особый противопожарный режим установят в Приангарье с 1 апреля

Общество
Шрифт

Жителям запретят жечь траву, разводить костры и посещать лес.

Согласно постановлению председателя регионального правительства Александра Битарова в Иркутской области с 12:00 1 апреля до 8:00 1 июня 2016 года установят особый противопожарный режим. На территории региона будет введен запрет на посещение лесов обычными гражданами при наступлении III класса и выше пожарной опасности по условиям погоды. Кроме того, запретят разведение костров и выжигание сухой травы, сжигание хвороста в населенных пунктах, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, на предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах. Об этом сообщает ИА «БайкалИнфо», информацию также подтвердили в пресс-службе правительства Приангарья.

«Действительно, в этом году было рекомендовано установить особый противопожарный режим раньше, до начала лесопожарного периода, когда ситуацию усугубляют палы травы», - прокомментировали распоряжение в пресс-службе ГУ МЧС  по Иркутской области. Напомним, в прошлом году особый противопожарный режим был введен 13 апреля, на тот момент на территории региона уже действовал лесной пожар в Ольхонском районе на площади 3 га.

Также агентство сообщает, что всем органам власти, ведомствам и другим структурам предписан порядок действий. К примеру, мэрам нужно создать вокруг поселений минерализованные полосы шириной не менее 1,4 м, очистить территорию вокруг населенного пункта в радиусе 25-30 м от сухостойных деревьев, валежника других горючих материалов. Управлению автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск, дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области завершить до 20 апреля очистку полос отвода автомобильных дорог от сухой травы, ликвидировать несанкционированные съезды с дорог в лес. ГУ МЧС по Иркутской области, в частности, предложено усилить противопожарный надзор в садоводствах, на базах отдыха, объектах переработки древесины и другое. 

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции