Сергей Левченко попросил разобраться с иностранными рабочими в иркутских теплицах

Общество
Шрифт

Глава региона считает, что нужно искоренять проблему привлечения мигрантов в сельское хозяйство.

Губернатор  Иркутской области Сергей Левченко на Координационном совещании по обеспечению правопорядка обратился к органам с просьбой жёстче контролировать соблюдение нулевой квоты для иностранных граждан в сфере сельского хозяйства Иркутской области. Эта квота введена в регионе в 2004 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Губернатор отметил, что речь идет о занятости мигрантов в тепличных хозяйствах: «Надо более тщательно разобраться с работой теплиц, где заняты иностранные граждане. Проверить, на каких основаниях построены теплицы, паевые это отношения или нет. Для этого далеко ехать не нужно. Необходимо искоренять проблему привлечения в сферу сельского хозяйства иностранных граждан».

Отметим, что агротехнологии, применяемые китайскими фермерами при выращивании овощей, абсолютно не соответствуют российским стандартам. Продукты, полученные из «иностранных теплиц», могут нанести вред здоровью, так как содержат генные модификации. Ежегодно из области выдворяется около 100 трудовых мигрантов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта storage.surfingbird.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции