Мэра Ольхонского района Сергея Копылова отпустили под залог в 550 тысяч

Общество
Шрифт

Скоро он вернется к исполнению рабочих обязанностей.

 

Сергей Копылов, который до вчерашнего дня, 24 марта, находился под домашним арестом, освобожден под залог в 550 тысяч рублей Кировским районным судом города Иркутска. Об этом «ИркСибу» сообщил советник губернатора иркутской области Юрий Курин. «Эти 550 тысяч внесли на счет еще до избрания первой меры пресечения, которую рассматривал Куйбышевский районный суд Иркутска. Поэтому семье мэра сейчас не нужно искать деньги для залога. В скором времени Сергей Николаевич вернется к исполнению обязанностей мэра Ольхонского района», - отметил Курин.

Также советник подчеркнул, что до сих пор считает дело Копылова политическим. «Обыски у мэра района, его заключение под домашний арест – это все было мерой устрашения в адрес Алексея Красноштанова, который намеревается участвовать в выборах в Госдуму, - отмечает Курин. – Однако на месте Сергея Копылова я бы сейчас задумался над тем, чтобы тоже попытаться стать депутатом. Был ли Копылов широко известен до задержания? Нет. Зато теперь о нем знают далеко за пределами Иркутской области. Более того, благодаря колоссальной общественной поддержке, которую оказали Копылову, у него уже сформировалось электоральное ядро. Это, как минимум все жители Ольхонского района и все те, кто видел, как за небольшой срок эта территория преобразилась благодаря именно работе Копылова на посту мэра».

Взять комментарий самого Сергея Копылова на момент написания новости нашему агентству не удалось – телефон все время был занят.

Напомним, мэра Ольхонского района задержали 29 января в доме его матери в поселке Сахюрта. По мнению следствия, Копылов дал устное указание строительной компании вывозить грунт с дороги Баяндай-Еланцы-Хужир, где проводится реконструкция. В связи с этим Сергея Копылова подозревают в превышении должностных полномочий за нанесение ущерба почве и беспозвоночным животным на сумму около 24 миллионов рублей. О нарушении прав Копылова правоохранительными органами и бездоказательности его обвинения заявили адвокат мэра, его жена и депутат Заксобрания Иркутской области Алексей Красноштанов. На защиту мэра встала широкая общественность не только Ольхонского района, но и мэры других территорий, называя Копылова одним из лучших.

ИА «ИркСиб».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции