Власти Приангарья хотят сделать ЕАЛИ структурным подразделением ИГУ

Общество
Шрифт

Такую возможность обсудят с руководством МГЛУ и Минобразования РФ.

24 марта первый заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко провёл встречу с преподавателями Евразийского лингвистического института – иркутского филиала МГЛУ. Собравшиеся обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с отказом в аккредитации 13 программ обучения в вузе.

«Ситуация со студентами, обучавшимися по этим программам, находится под контролем. У ребят есть возможность перевестись в другой вуз. Главный вопрос, который сегодня волнует всех – будет ли сохранен наш институт иностранных языков. Мы предварительно эти вопросы прорабатывали. Наша позиция, чтобы совместно с руководством Иркутского государственного университета проработать вопрос по сохранению вуза в виде структурного подразделения ИГУ», – цитирует пресс-служба регионального правительства Виктора Игнатенко.

По словам первого заместителя губернатора, такая возможность существует, так как Иркутский государственный университет имеет аккредитации на основные лингвистические специальности, которым обучают в лингвистическом институте.

Как отметил Виктор Игнатенко, на базе ЕАЛИ можно создать полноценный лингвистический институт, который войдёт в структуру Иркутского госуниверситета. Принятие такого решения находится в компетенции Ученого Совета ИГУ. «Будучи структурным подразделением классического университета, вы сможете вести плодотворную научную деятельность. С ректором ИГУ Александром Аргучинцевым мы обсуждали этот вопрос и необходимость проработки дорожной карты», – подчеркнул Виктор Игнатенко.

В ближайшие дни региональное правительство встретится с руководством Московского государственного лингвистического университета и Министерством образования и науки России и проведёт консультации.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции