Что искали иркутяне 24 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Премьера фильма Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

Захватывающее столкновение двух супергероев на экранах России можно наблюдать уже на этой неделе. Борьба стального человека и черного рыцаря приведет к масштабным разрушениям. Бэтмен опасается, что богоподобный Супермен очень много взял на себя и решил, что он есть высшая сила. Бен Афлек с радостью принял приглашение на роль Бэтмена. И несмотря на то, что первые рецензии  оставляют желать лучшего, посмотреть фильм явно пойдут все любители супергероев.

2. Евробонды

Европейские банки отказываются размещать российские евробонды, чтобы не расстраивать США и Евросоюз. При этом советник министра финансов России Антона Силуанова Светлана Никитина заявила, что все-таки около половины глобальных банков из 28 отреагировали на предложение России купить суверенные облигации на три миллиарда долларов. Однако они требуют, чтобы облигации были не в долларах, поскольку при работе с долларовыми облигациями расчет должен будет пройти через США, а это повлечет проблемы для банков.

3. Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри остался доволен состоявшейся 24 марта встречей с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Диалог в Кремле, по мнению американского политика, был конструктивным. Несмотря на то, что между странами остались разногласия, удалось перейти к более детальному решению вопросов Сирии и Украины. «Риторика об изоляции России, как мы сегодня убедились, не имеет ничего общего с реальностью», - отметил глава МИД РФ.

4. Мозамбик

Власти Австралии подтвердили, что найденные у побережья Мозамбика два обломка почти наверняка принадлежат самолету Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал с радаров в марте 2014 года вскоре после взлета из аэропорта Куала-Лумпур. Напомним, что на борту самолета было 239 пассажиров, большинство из них — китайцы. Судьба пассажиров и членов экипажа этого рейса неизвестна до сих пор. Предполагается, что лайнер упал в океан в результате действий командира судна, который намеренно отключил транспондер.

5. Чанчунь

С 4 июля (по понедельникам) «Уральские авиалинии» начнут выполнять полеты по маршруту Иркутск – Чанчунь. Такое разрешение компании дала Росавиация. Также с 4 апреля авиакомпания запускает рейс Иркутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург еженедельно. С полным расписанием иркутского аэропорта можно ознакомиться на сайте.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции