Директор «Водоканала» Братска попросил пенсионеров уволиться - СМИ

Общество
Шрифт

По его мнению, на предприятии около 150 лишних сотрудников.

Новый руководитель кризисного МУПа «Дирекция городской инфраструктуры» (бывш. «Водоканал») Братска Михаил Лихотников попросил написать заявления об увольнении всех работников пенсионного возраста. Он считает, что предприятие справится силами оставшихся молодых сотрудников, сэкономив деньги на зарплате. Уходящим предложено потратить месяц работы на выбивание долгов из населения. Аудиозапись с голосом, похожим на голос руководителя МУПа http://tkgorod.ru/news/8681 оказалась в распоряжении ТК «Город».

«Я хочу попросить людей пенсионного возраста заниматься разведением рассады и заниматься с внуками. Я ещё раз повторяю, что могу только просить, поэтому прошу написать заявления, - заявил Михаил Лихотников. - Я вижу здесь много молодых лиц, и эти люди должны вернуться на свои рабочие места, а люди, которые имеют, скажем так, социальную защиту в виде пенсионного обеспечения, они бы стали заниматься своими близкими и родными или огурцами и помидорами». По словам, директора МУПа, это решение он обсудил с администрацией города.

На сайте отмечается, что мэр Братска Сергей Серебренников, передавая городскую компанию по концессионному соглашению в феврале 2016 года, обещал сохранить трудовой коллектив «ДГИ». В данный момент администрация Братска отказывается комментировать ситуацию.

«Я проехал и посмотрел – около 150 человек у нас лишние. Я честно говорю: лишние. На предприятии, в котором я работал (подобное предприятие в Нижнем Новгороде – прим. ТК «Город».), на каждого работающего выпускалось или откачивалось, если на куб жидкости перевести, 250 тысяч кубометров в год. Здесь на каждого работающего приходится 50 тысяч кубометров в год. Я понимаю, что народу очень много, но в смену вот это количество людей просто не вернётся точно», - сообщил Лихотников.

ИА "ИркСиб", фото с сайта www.bst.bratsk.ru. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции