Директор иркутского филиала МГЛУ назвала своих студентов «лохами»

Общество
Шрифт

Такую оценку Татьяна Музычук дала обучающимся, которые хотят объединиться с ИГУ.

28 марта на собрании студентов Евразийского лингвистического института МГЛУ директор иркутского филиала, доктор филологических наук Татьяна Музычук во всеуслышание заявила, что Иркутский государственный университет ведёт политическую игру, сообщает ИА IrkutskMedia.

Руководитель института подчеркнула, что учащимся никто не сможет помочь, кроме трёх иркутских вузов, но не все они одинаково относятся к переводу студентов: «Байкальский государственный университет ведёт по отношению к вам конструктивную политику, так же, как и политехнический университет. А Иркутский государственный университет не ведёт этой политики, он ведёт политическую игру. И вы в этой политической игре пешки или, еще можно сказать, лохи».

Напомним, Рособрнадзор отказал иркутскому филиалу МГЛУ в аккредитации по 13 программам обучения и перед вузом остро встал вопрос о переводе 300 студентов в другие образовательные учреждения. Правительство Иркутской области считает, что на базе ЕАЛИ можно создать полноценный лингвистический институт, который войдёт в структуру Иркутского госуниверситета.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции