Иркутское ракетное соединение проверит Москва

Общество
Шрифт

Личный состав оценят по работе со сложнейшими робототехническими системами.

В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на 2016 год, комплексной группой Командования РВСН проводится проверка Омского объединения и Иркутского ракетного соединения. В ходе проверки проведут командно-штабное учение (КШУ) под руководством командующего РВСН генерала-полковника Сергея Каракаева.

«Особенностью данного учения с самой восточной дивизией РВСН станет применение сложнейших робототехнических систем, оснащённых пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионным формированиям», - отмечается на сайте Министерства обороны РФ.

Напомним, что 2 марта в Иркутской области заступили на боевое дежурство модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300ПМ, находящиеся в расположении полка противовоздушной обороны. Личный состав части проходил переобучение в Ленинградской области. 21 марта военнослужащие Иркутского ракетного соединения, которые ранее несли боевое дежурство на подвижных грунтовых комплексах (ПГРК) "Тополь", приступили к переобучению на новом ПГРК "Ярс" на космодроме Плесецк в Архангельской области.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции