Студенты ЕАЛИ МГЛУ записали видеообращение к министру образования РФ

Общество
Шрифт

Учащиеся обвиняют руководство в дезинформации и просят ускорить процесс перевода.

28 марта студенты ЕАЛИ МГЛУ опубликовали на хостинге Ютуб запись с обращением к министру образования РФ Дмитрию Ливанову. Они недовольны позицией директора Татьяны Музычук, которая оттягивает решение проблем вуза с переводом студентов после лишения аккредитации 13 программ образования. Накануне окончания учебного года особенно обеспокоены ситуацией выпускники 2016 года, тем более что у выпускников 2015-го до сих пор нет дипломов государственного образца.

«Руководством нашего университета не соблюдается установленный порядок перевода студентов в другие вузы согласно приказу №957. Студентов дезинформируют и не предоставляют полной информации по переводу», - говорит один из активистов.

Студенты ЕАЛИ МГЛУ обратились к министру образования со следующими просьбами: 1. Предоставить полный перечень вузов, которые смогут принять учащихся неаккредитованных направлений; 2. Условия выдачи дипломов государственного образца выпускникам 2015 года; 3. Условия перевода студентов по тем направлениям, которых нет в других вузах; 4. Ускорить процесс перевода студентов в те вузы, которые они выберут сами, а не руководство филиала.

Напомним, что Рособрнадзор отказал иркутскому филиалу московского государственного лингвистического университета в аккредитации по 13 программам обучения, и перед вузом остро встал вопрос о переводе около 300 студентов в другие образовательные учреждения. Правительство Иркутской области считает, что на базе ЕАЛИ можно создать полноценный лингвистический институт, который войдёт в структуру Иркутского госуниверситета. На данный момент рассматриваются возможности перевода студентов в ИГУ, БГУ и ИрНИТУ, но вузы ожидают решения Министерства образования РФ.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции