«Гринпис» обучит иркутских добровольцев тушению пожаров

Общество
Шрифт

Учения пройдут 2-3 апреля в Кабанском районе Бурятии. 

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2016 года добровольцы «Отряда 15.08» из Иркутска и «Добровольческого корпуса Байкала» республики Бурятия пройдут обучение у инструкторов организации «Гринпис-Россия». Специалисты научат народных пожарных тушению торфяников и леса.

Учения пройдут 2-3 апреля в Кабанском районе Бурятии. Ранее, 24-25 марта, состоялся рейд по этим местам, в ходе которого составлена актуальная карта торфяных пожаров.

Добровольцев, желающих пройти обучение, из Иркутска в Улан-Удэ и далее на место обучения доставит специальный автобус. Организаторы отмечают, что участникам необходимо взять с собой комплект рабочей одежды и спальный мешок. Всего в обучении примут участие около 50 человек.

Записаться в волонтеры и узнать подробную информацию можно на сайте «Отряда 15.08» и в группах "ВКонтакте" и на facebook.

Напомним, что по сведениям начальника ГУ МЧС Приангарья Валентина Нелюбова, в прошлом году волонтерские отряды в населенных пунктах потушили 154 пожара (5% от их общего числа), помогли в тушении еще 380. В этом году в лесах вокруг Байкала вновь ожидается самый высокий класс пожарной опасности.

ИА "ИркСиб", фото с сайта «Отряд 15.08».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции