Особый противопожарный режим установят в Иркутске с 31 марта

Общество
Шрифт

С этого дня в городе нельзя разводить костры, сжигать траву и бытовые отходы.

С 8:00 часов 31 марта до 8:00 часов 14 апреля на территории Иркутска будет установлен особый противопожарный режим. На этот период запрещается применение открытого огня и проведение огнеопасных работ. В городе пройдут субботники, а также внеплановые проверки электросетей и электрооборудования. На пожароопасный период планируется организовать 15 дополнительных пожарных постов на территории города для оперативного реагирования на возникающие возгорания, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Отметим, что в прошлом году противопожарный режим в Иркутске начал действовать с 9 апреля, а по области – с 13 апреля. После рекомендаций установить противопожарный режим до наступления пожароопасного периода, сроки были сдвинуты. В Приангарье особый противопожарный режим установят с 12:00 1 апреля до 8:00 1 июня.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции