Что искали иркутяне 30 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Россия – Франция

Товарищеский матч футболистов России и Франции, который состоялся 29 марта на стадионе "Стад де Франс", вызвал большой ажиотаж. Его посмотрели почти 6 млн телезрителей, а на стадион пришло 65 тысяч болельщиков. Несмотря на то, что наша сборная проиграла (4:2), команда России выглядела достойно, сопротивляясь одним из фаворитов чемпионата Европы-2016. Нападающий Александр Кокорин в жесткой схватке с противником даже выбил из сезона защитника "Барселоны" Жереми Матье, у футболиста поврежден мениск после столкновения с нашим бомбардиром на поле.

2. Мария Ситтель

Телеведущая Мария Ситтель готовится стать мамой в пятый раз. По словам известной журналистки, она пока не планирует прерывать работу на телеканале "Россия 1" и в Московском институте телевидения и радиовещания "Останкино", где руководит кафедрой журналистики.
Мария Ситтель и ее супруг, бизнесмен Александр Терещенко, уже воспитывают троих общих сыновей – Ивана, Савву и Николая. Также у телеведущей есть взрослая дочь Дарья от первого брака.

3. Свадьба Гуцериева Саида и Хадижи

В интернете появились кадры второго дня одной из самых дорогих свадеб России, организованной миллиардером Михаилом Гуцериевым для своего сына. В кругу семьи молодые отправились праздновать событие в Лондон. Больше всего журналистами и пользователями соцсетей отмечается скромность и хорошие манеры невесты – 20-летней студентки Хадижи. Надо сказать, после фееричного праздника, устроенного в столичном ресторане, у избранницы бизнесмена Саида Гуцериева появилась целая армия фанатов. Всех восхищает ее утонченный стиль и миловидность.

4. Компас 3д v 13  

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего иркутянина по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских прав». В конце января этого года мужчина продал за 400 рублей пиратскую копию компьютерной программы «Компас 3Д V 13», стоимость оригинала которой составляет более 300 тысяч рублей. За это ему грозит до 200 тысяч рублей штрафа и до двух лет тюрьмы.

5. Дмитрий Быков

Поэт и журналист Дмитрий Быков написал стихотворение о Народной лиге футбола, в открытии которой приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов: «Так повернулось колесо: Побыв гламурными для вида – Айда во двор! Дворово всё: Война, культура, спикер МИДа» (последние строки).

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети ответила ему также в стихотворной форме: «Дворовый стиль был задан вами. "А мы? Ничем мы не блестим". Лишь для удобства пониманья Мы на дворовом говорим» (первые строки).

Далее стихотворно-политический диалог продолжился вновь строчками Быкова «Писать стихи для дипломата — почти как знать язык второй. Он там обходится без мата, острит без грубостей порой. Заметно лексику улучшив в сравненье с уровнем дворов... Писали так Леонтьев, Тютчев и Грибоедов, и Лавров» (первые строчки).

Интересно, продолжится ли эта литературная баталия?

ИА "ИркСиб", фото photo.rommersant.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции