Что искали иркутяне 31 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Аутизм

2 апреля ежегодно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Он был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом. В ми­ре расс­трой­ством а­утис­ти­чес­ко­го спек­тра стра­да­ет бо­лее 67 мил­ли­онов че­ло­век. Раннее диагностирование аутизма, надлежащее обследование и терапия имеют жизненно важное значение для дальнейшего роста и развития человека.

2 апреля главные здания и сооружения разных стран включают синюю подсветку, чтобы привлечь внимание к проблеме аутизма у детей.

2. Чертугеевский залив Иркутск

Дума Иркутска разрешила многоэтажную застройку Чертугеевского залива. Соответствующие изменения были приняты на заседании 31 марта. По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, вопрос тщательно проработан и предполагает необходимое городу развитие района – строительство детского сада и благоустройство берега. Значительная часть Чертугеевского полуострова входит в водоохранную зону Иркутского водохранилища, поэтому застройка будет вестись дифференцированно: ближе к берегу будут находиться малоэтажные дома, в глубине – до 9 этажей.

3. Розыгрыши на 1 апреля 

День смеха или День Дурака наступил в мире. Обычно этот день отличается не самыми добрыми и безобидными шутками. Неожиданно приехавшие родственники с пятью грудничками или просьбы занять под миллион рублей срочно – это еще цветочки. Правда, часто встречаются и шутки уровня «Петросян»: белая спина, черное лицо. Нам понравился один «жесткий» офисный розыгрыш, предлагаемый в сети: вместо чая налить коллеге в кружку виски, когда он отлучится. Ну, ребят, это уже ни в какие ворота…

4. Паулина Андреева

В СМИ появилась информация, что известный российский режиссер Федор Бондарчук готовится к свадьбе с актрисой Паулиной Андреевой. Напомним, что 19 марта он официально развелся со своей супругой Светланой Бондарчук после 25 лет брака и некоторые связывают это именно с романом с молодой девушкой. Новоиспеченная пара пока никак не комментирует свои отношения,  а родственники Бондарчука уверены, что ни о какой свадьбе не может быть и речи.

5. Стопхам

По решению Минюста была ликвидирована известная организация «СтопХам». Решение суда вступило в силу 21 марта 2016 года. В тот же день «СтопХам» был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. Депутаты Госдумы считают, что члены движения "СтопХам" вершили самосуд, что не только не улучшало дорожную обстановку, но и ухудшало ее. Создатель движения «СтопХам» и член Общественной палаты РФ в должности первого заместителя председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК Дмитрий Чугунов в свою очередь заявил, что ликвидация юридического лица движения не означает ликвидации самого движения.  «Как ходили, клеили, так и будем ходить и клеить наклейки, — пообещал он. — Потому что «СтопХам» — это не юрлицо, это люди, являющиеся носителями «идеи СтопХама». И запретить людям, волонтерам выходить на улицы, отстаивая свое нормальное существование, невозможно».

ИА "ИркСиб", фото memesmix.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции