Минсоцразвития Приангарья запускает серию тематических "горячих линий"

Общество
Шрифт

В течение года профильные специалисты проконсультируют разные категории жителей о мерах соцподдержки.

С апреля 2016 года в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начала работу "горячая линия". Позвонив по номеру 8 (3952) 25-33-07 с 9:00 до 18:00, жители региона могут задать интересующие их вопросы о мерах социальной поддержки и  льготах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Уже расписаны темы до конца года. В апреле обратившиеся получат ответы на вопросы о мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. В мае – об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» в регионе. Июньская тема консультаций «Меры поддержки для многодетных семей и семей, имеющих детей», июля и августа - «Социальная поддержка на оплату жилья и коммунальных услуг». В сентябре и октябре специалисты Минсоцразвития расскажут об  удовлетворенности льготной категории граждан проездом по электронному социальному проездному билету в общественном транспорте и ответят на вопросы о бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов. Планируется, что в ноябре и декабре пройдёт тематическая линия, посвящённая обеспечению ветеранов труда санаторно-курортным лечением.

«Проведение тематических горячих линий – это возможность для населения решать многие вопросы быстро и в рабочем порядке. С другой стороны, специалисты, проводя анализ обращений, могут выявить недостатки в решении тех или иных проблем, работе механизмов оказания социальных услуг и оперативно их устранить», – считает министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vita-plus.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции