Благодаря общественному резонансу решены проблемы студентов иркутского ЕАЛИ

Общество
Шрифт

С 30 марта учащиеся пишут заявления о переводе в те вузы, которые хотели – ОНФ.

Студенты Евразийского лингвистического института обратились в Иркутское региональное отделение Общероссийского народного фронта. Обучающиеся просили помочь им с переводом в выбранные вузы, а также получить достоверную информацию от администрации института, сообщает пресс-служба ОНФ.  Только после вмешательства общественности студенты стали писать заявления о переводе.

Во время заседания рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» ОНФ представители ЕАЛИ заверили всех присутствующих, что после широкого общественного резонанса никто не будет чинить препятствия студентам в выборе вуза, и все заявления студентов о переводе будут приниматься надлежащим образом. По итогам встречи также решено оставить указанный вопрос на контроле до полного перевода всех студентов.

Напомним, что филиал Евразийского лингвистического института (ЕАЛИ) в Иркутске был лишен аккредитации по 13 специальностям из 20. В связи с этим  возникла необходимость перевода студентов в другие вузы для завершения обучения. Но студенты и родители не могли получить у администрации ЕАЛИ всю необходимую информацию о процедуре перевода, образцы документов для заполнения. Более того, были зафиксированы факты давления администрации вуза на студентов с тем, чтобы они подали заявления о переводе в Байкальский государственный университет, несмотря на желание обучающихся перевестись в ИГУ. Студенты опубликовали видеообращение к министру образования РФ Дмитрию Ливанову с просьбой разрешить ситуацию.

ИА "ИркСиб"

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции