Что искали иркутяне 3 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Барселона – Реал

«Реал» победил «Барселону» в матче 31-го тура испанской Примеры. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Камп Ноу» и завершилась со счётом 1:2. Встречу посетили 99 264 зрителя. Этот результат является лучшим в Европе за нынешний сезон.

2. Нагорный Карабах

Власти Армении и Азербайджана обвинили друг друга в начале полноценных боевых действий за Нагорный Карабах. Во время столкновений 2 апреля три снаряда, выпущенные участниками конфликта, попали на территорию Ирана. 3 апреля Минобороны Азербайджана заявило, что в одностороннем порядке прекращает боевые операции в Нагорном Карабахе. В НКР эти заявления опровергли. Главный раздражитель - серьезные внутренние кризисы конфликтующих стран. В Азербайджане это связано с серьезным падением цен на нефть и резко начавшимся финансово-экономическим кризисом, в Армении с усилившейся довольно мощной оппозицией против давно существующего режима так называемой карабахской группировки. Наблюдатели предполагают, что конфликт может перерасти в полномасштабную войну.

3. Фигуристка Евгения Медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева стала победительницей чемпионата мира по фигурному катанию в Бостоне. «Сейчас я лишь осознаю, что выполнила на сегодня свой абсолютный максимум и откатала свою произвольную программу наилучшим образом. Мне кажется, что я еще ни разу в жизни так не катала», — сказала Медведева после соревнований. Она также побила мировой рекорд, набрав в произвольной программе 150,10 балла.

4. День геолога

В первое воскресенье апреля в России отмечается профессиональный праздник — День геолога. Он был учрежден в 1966 году после открытия ранее в том же году первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В этом году праздник юбилейный — отмечался в 50-й раз.

5. Чемпионат мира по фигурному катанию

Сборная России на чемпионате мира, который состоялся в американском Бостоне, завоевала одну золотую и одну бронзовую награды. Обе медали взяли представительницы одиночного женского катания. Третье место мирового первенства заняла Анна Погорилая. В других дисциплинах российские спортсмены выступили не столь удачно, оказавшись за линией призовых мест – с 4 по 11 место.

ИА "ИркСиб", фото www.istpravda.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции