Общегородской субботник в Иркутске пройдёт 23 апреля

Общество
Шрифт

Мэрия подготовила свыше 30 тысяч пар перчаток и 130 тысяч мусорных пакетов.

 

Сегодня, 4 апреля, прошла пресс-конференция председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгения Дрокова и руководителя аппарата администрации Иркутска Юлии Ефимовой по проведению в Иркутске месячника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению и проведению общегородского субботника. Представители мэрии сообщили, что с 1 апреля в столице Приангарья начался месячник. Общегородской субботник пройдет 23 апреля. 

В рамках санитарной очистки администрация проведёт работы по омолаживающей и санитарной подрезке деревьев, а также уберёт с улиц города и вывезет сухостой. По словам Евгения Дрокова, мэрия закупила свыше 30 тысяч пар перчаток и 130 тысяч мусорных пакетов, которые раздадут участникам месячника. «Все перчатки и мусорные пакеты можно получить в комитетах по управлению городскими округами», – отметил Дроков. Помимо этого, организован транспорт для вывозки собранного мусора. 

Кроме того, в апреле продолжится работа по привлечению к ответственности юридических лиц за нарушения правил благоустройства. Напомним, что штраф увеличился с 10 до 50 тысяч рублей. Как сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, с начала 2016 года составлено более 500 протоколов о нарушении правил благоустройства на сумму около одного миллиона рублей.

Отметим, что также в этом году по 162 адресам установят новые детские площадки и полностью укомплектуют старые на общую сумму 25 млн, а на внутриквартальное обустройство запланировано 260 млн рублей. Аукционы объявят до конца недели.

ИА "ИркСиб", фото с сайта священныйбайкалирк.рф

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции