Что искали иркутяне 4 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запрсов Яндекса.

1. Бердников после мэра говорит только бог

1 апреля в интернет попала видеозапись с камер наблюдения администрации Иркутска с заседания 18 марта, на котором присутствовал мэр Дмитрий Бердников и почетные ветераны. В конце встречи градоначальник не дал слово одному из участников: «Владимир Владимирович, вы забываете. Я же вам уже говорил, что после мэра говорит только Бог. Все. Заседание закончено», - отшутился Бердников. Ветеран, как и его сосед, это поняли и посмеялись, тем более, что никакого Владимира Владимировича на заседании не было. Чтобы не задерживать остальных, мэр попросил обратившегося к нему гостя подойти после заседания. Несмотря на это, множество СМИ, в том числе и федеральных, растиражировали этот ролик под тем соусом, будто иркутский градоначальник говорил серьезно.

2. Колин Мэдсен

Тело пропавшего американского студента иркутского филиала МГЛУ Колина Мэдсена 4 апреля в полутора километрах от окраины поселка Аршан обнаружили спасатели. СУ СКР Республики Бурятия сообщает, что видимых повреждений на нем не обнаружено, также оказались нетронутыми документы и деньги. По данным правоохранителей, 26 марта, накануне ухода из домика без верхней одежды, он в компании друзей употреблял марихуану.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Группа экспертов выехала для проведения исследований из Улан-Удэ в Кырен. Предварительная причина смерти студента – переохлаждение.

3. Офшор

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, опубликовал 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров и их ближайшего окружения. В расследовании «Панамские документы», которое длилось больше года, приняли участие более 380 журналистов из 78 стран мира.

В документах фигурирует президент Украины Петр Порошенко, который создал три офшорные компании для продажи активов Roshen без уплаты налогов в украинский бюджет. Также есть сведения о схемах по отмыванию денег, которая осуществлялась российским банком с участием соратников высшего руководства России. Кроме этого, в документах содержатся данные о секретных офшорных компаниях, связанных с семьями и сподвижниками Хосни Мубарака в Египте, Муаммара Каддафи в Ливии и Башара Асада в Сирии. Представители некоторых стран, которых коснулось журналистское расследование, заявили о начале реальных проверок. В России заявили, что публикация информации об офшорах – это политический акт.

4. Матч Зенит ЦСКА

Санкт-петербургский "Зенит" благодаря двум голам Халка одержал победу над московским ЦСКА в матче 22-го тура чемпионата России по футболу. Встреча на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. "Зенит" благодаря этой победе поднялся на четвертое место с 40 очками, а ЦСКА остался на второй строчке, опережая "сине-бело-голубых" на три балла. Лидером турнирной таблицы является "Ростов", в активе которого 44 очка.

5. Хит Леджер

4 апреля 37 лет исполнилось бы Хиту Леджеру, блистательному голливудскому актеру. Однако 22 января 2008 года он скончался от передозировки лекарств и наркотиков, его нашли мертвым в собственной квартире на Манхэттене. Леджер сыграл в таких известных картинах как «Горбатая гора», «Казанова». За роль самого крутого Джокера в «Темном рыцаре» он получил «Оскар» посмертно.

ИА "ИркСиб", фото с сайта smartkino.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции