В Иркутском городском перинатальном центре остановлены два лифта

Общество
Шрифт

У них изношены опорные ремни, приводящие в движение кабину.

Сегодня, 5 апреля, в Иркутском городском перинатальном центре состоялось совещание с председателем правительства Иркутской области Александром Битаровым и мэром столицы Приангарья Дмитрием Бердниковым. На встрече Александр Битаров подчеркнул, что в ближайшее время лифты в городском роддоме будут отремонтированы,  сообщает пресс-служба мэрии. 

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации города Ивана Готовского, в результате обследования лифтового оборудования выяснилось, что за 2,5 года эксплуатации износились опорные ремни, приводящие в движение кабину лифта. Опорные ремни – расходные материалы, замена которых происходит по мере износа.

Сегодня по требованию Ростехнадзора в перинатальном центре не работают два лифта из шести. Как отметил Готовский, всего нужно заменить 775 метров ремней, стоимость которых составляет более 1,5 млн рублей. Такой суммы у роддома нет, а администрация города их не может выделить, так как перинатальный центр с 2014 года является областным учреждением.

Дмитрий Бердников попросил Александра Битарова оперативно решить вопрос с ремонтом. Такая срочность связана с тем, что, если из строя выйдут все лифты,  роддом перестанет принимать пациентов. Председатель регионального правительства отметил, что лифты будут отремонтированы до начала лета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции