Иркутские УФМС и ФСКН пока ничего не знают о своей дальнейшей судьбе

Общество
Шрифт

Новости об изменениях в своей работе они получают из СМИ.

Президент Владимир Путин вернул Федеральную миграционную службу и наркоконтроль в подчинение МВД. «Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД, - сообщил накануне президент на встрече с главами ведомств. – То же самое касается миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе. Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел».

В иркутских управлениях УФМС и ФСКН корреспонденту «ИркСиба» сообщили, что пока сами не знают, каким образом изменится работа ведомств. Сотрудники следят за публикациями федеральных СМИ, чтобы понять, как в дальнейшем будет выстраиваться их работа.

Ожидается, что в связи с принятием изменений штат ФМС и ФСКН значительно сократят.

Справка:

Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ был создан в 2002 году. В марте 2003 года его преобразовали в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). 

Федеральная миграционная служба в составе МВД образована в феврале 2002 года. В марте 2004 вновь преобразована в самостоятельное ведомство.

ИА «ИркСиб»,  фото с сайта gnk.nsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции