Режим повышенной готовности введен на территории Приангарья

Общество
Шрифт

Он связан с наступлением паводкового и пожароопасного сезонов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому на территории региона с 10:00 6 апреля вводится режим функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы РСЧС. Первому заместителю губернатора – председателю правительства Иркутской области Александру Битарову и его заместителю Виктору Кондрашову даны поручения принять дополнительные меры по подготовке сил и средств по проведению противопаводковых мероприятий и мероприятий по защите населенных пунктов  от пожаров, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Главам муниципалитетов необходимо поддерживать в режиме готовности резервы материально-технических средств, своевременно оповещать жителей о ЧС и организовать патрулирование населенных пунктов добровольческими пожарными формированиями.

Напомним, что с 1 апреля на территории области действует особый противопожарный режим. Профилактические выжигания сухой травы на всей территории региона перенесены на осень и наказываются штрафами. Также запрещено посещать лес при наступлении пожарной опасности III класса и выше.

ИА "ИркСиб", фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции