Экспертизу «Ледового дворца» продлили до 16 мая

Общество
Шрифт

Такое решение принял суд по просьбе ИрНИТУ.

 

Арбитражный суд Иркутской области 5 апреля удовлетворил ходатайство экспертов Межрегионального открытого центра права и судебной экспертизы ИрНИТУ о получении дополнительных документов, необходимых для проведения судебной строительно-технической экспертизы здания Ледового дворца в Иркутске, - сообщает ИА «Альтаир». Процедура продлена до 16 мая.

Напомним, что экспертиза долгостроя началась в конце февраля 2016 года. На нее по закону выделялось 45 дней. Тогда представитель подрядной организации - строительной компании "Алекс" сообщал «ИркСибу», что открытие Ледового дворца, если критических замечаний выявлено не будет, произойдет не раньше середины весны, так как не все работы еще закончены.

Иркутяне ждут Ледовый дворец с 2000 года. В коррупционных махинациях по этому объекту подозревался не один предприниматель и госслужащий. Сейчас по концессионному соглашению с правительством Приангарья строительством занимается компания «Алекс», которая возводила стадион «Ермак» в Ангарске. Согласно документу, спортивный комплекс должны были сдать еще в ноябре 2015 года. Известно, что с сентября прошлого года в здании незаконно проводились тренировки.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции