«Авиатор» станет площадкой для развития детского спорта Октябрьского района

Общество
Шрифт

В спорткомплексе будут проводиться тренировки ДЮСШ №7.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Авиатор», который был передан из федеральной собственности Иркутску, проходят тренировки по футболу, волейболу, различным видам единоборств. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил, что в нем будут заниматься не только арендующие помещения спортивные организации, но и ДЮСШ №7. В Октябрьском округе города нет подобных спортивных сооружений, поэтому «Авиатор» решено сделать центром развития детского спорта района.

"С учетом имеющихся возможностей Авиатора комитету по социальной политике и культуре администрации города необходимо организовать здесь тренировочный процесс для воспитанников ДЮСШ №7. Также будет проработан вопрос проведения ремонтных работ в спорткомплексе и благоустройства футбольного поля", - отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, в связи с распоряжением Территориального управления Росимущества в Иркутской области принято решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность объектов, расположенных на улице Ширямова, 6: спорткомплекса площадью 855 кв.м и футбольного поля с ограждением - 8863 кв.м.

ИА "ИркСиб", фото Яны Ушаковой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции