Что искали иркутяне 6 апреля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Благовещение

7 апреля православные празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, а мусульмане - Лейлят-аль-Рагаиб (Ночь Даров). Начиная, по крайней мере, со II века, Благовещение рассматривалось как первый акт в христианской истории искупления, в котором послушание Девы Марии уравновешивает непослушание Евы, и Мария становится "новой Евой". В тексте знаменитого гимна Ave maris stella (IX век) говорится, что имя Eva является анаграммой слова Ave, с которым Гавриил обратился к "новой Еве". Блаженный Августин даже вывел формулу: "через женщину — смерть, и через женщину — жизнь".

2. Национальная гвардия России 

Новый федеральный орган создал президент России Владимир Путин. Нацгвардия на базе Внутренних войск МВД будет бороться с терроризмом, преступностью, а также исполнять функции ОМОНа и СОБРа. "Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", — говорится в указе президента. Ранее Золотов руководил охраной президента. Напрямую новое ведомство будет подчиняться главе государства.

В состав нацгвардии войдут СОБР, ОМОН, Вневедомственная охрана, спецназ, ФГУП «Охрана».

3. Анджелина Джоли

Известную голливудскую актрису срочно госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Вес 40-летней Джоли при росте 169 см составляет всего 35 кг, сообщают мировые СМИ. О том, что Джоли уже более полугода страдает анорексией, неоднократно писали таблоиды.

4. ФСКН и ФМС

Президент Владимир Путин вернул Федеральную миграционную службу и наркоконтроль в подчинение МВД. «Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД, - сообщил накануне президент на встрече с главами ведомств. – То же самое касается миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе. Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел».

5. Матч Барселона - Атлетико

Первый матч  лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Атлетико» завершился победой «Барселоны» со счетом 2:1. Игра проходила на стадионе Камп Ноу. Оба мяча «Барсы» забил Луис Суарес, ответный мяч в ворота соперника послал Фернандо Торрес.

ИА «ИркСиб», фото art.caravan.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции