Общественность: «Зиминский стационар – поставщик ритуалки»

Общество
Шрифт

В Зиме прошел митинг за отставку главврача Зиминской городской больницы.

300 человек вышло на акцию протеста против беспредела в здравоохранении Зимы. Плакаты собравшихся пестрели резкими фразами: «Зиминский стационар – поставщик ритуалки» и «Кто ответит за смерть?». Местные жители таким образом пытаются обратить внимание Минздрава области на многочисленные смертельные исходы лечения пациентов городской больницы, сообщает ИА «БайкалИнфо».

О вопиющей ситуации с медосмотрами в учреждении рассказала на митинге местная учительница: «Они превращаются в наказание! Мы бегаем из одного конца города в другой, анализы теряются. А врачи только ставят галочку, будто все здоровы. Через несколько месяцев после такого медосмотра наша коллега умерла от рака, который медики не заметили». Люди жаловались также на несвоевременный приезд скорой помощи, инвалидность и патологии, приобретенные после лечения в Зиминской городской больнице.

Инициативная группа горожан сообщила собравшимся, что на встрече с главврачом Ирина Стельмах заявила, что проблем в больнице нет: врачи работают хорошо, медикаментов хватает, а скорая приезжает вовремя.

Напомним, в медучреждении 1 марта 2015 года от осложнений после аппендицита скончался мэр Зимы Владимир Трубников. После этого случая местные жители создали петицию с требованием отставки главы больницы Ирины Стельмах, а областной Минздрав инициировал проведение комплексной проверки учреждения. В данный момент она продолжается.

ИА "ИркСиб", фото Ксении Кустовой ИА "БайкалИнфо".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции