Иркутский филиал МГЛУ может уволить более 100 сотрудников

Общество
Шрифт

Это связано с финансовыми проблемами.

В связи с переводом нескольких сотен студентов ЕАЛИ в другие вузы, у лингвистического института возникли финансовые трудности. Поэтому иркутский филиал МГЛУ скоро может уволить свыше 100 работников, сообщает ИА IrkutskMedia.

«У нас ушли несколько сотен студентов, среди них как бюджетники, так и студенты с «коммерции». Получается, лингвистический университет разом лишился значительных средств к существованию. Сейчас готовится список преподавателей, которые должны написать заявления на очередной отпуск. Таких у нас значится порядка 120 человек, договор с университетом закончился у 149 человек», - сообщил сотрудник института.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что у сотрудников, которые рискуют остаться без работы, нет информации о будущем трудоустройстве

В пресс-службе ЕАЛИ подтвердили, что увольнение профессорско-преподавательского состава – это реакция на финансовую ситуацию. Количество сотрудников, которым грозит сокращение, пресс-секретарь не назвал.

Напомним, Рособрнадзор отказал иркутскому филиалу МГЛУ в аккредитации по 13 программам обучения. Студенты «выпавших» направлений переводятся в ИГУ и БГУ, а также в головной университет в Москве.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции