Иркутская область готова к пожарам и паводкам

Общество
Шрифт

Такую оценку дал Сибирский региональный центр МЧС России.

Информацию о готовности Приангарья к прохождению лесопожарного и паводкоопасного периодов озвучили 7 апреля на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, - сообщает пресс-служба правительства и губернатора Приангарья.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что накануне закончилась внеплановая проверка региона комиссией департамента Рослесхоза по СФО, оценивавшей готовность к пожароопасному сезону. Комиссия обратила внимание на необходимость решения трех вопросов, и, по словам Сергея Шеверды, соответствующие меры принимаются в плановом порядке.

Начальник департамента Росгидромета по СФО Александр Гритчин отметил, что предстоящее прохождение паводковых вод на реках Иркутской области особых тревог не вызывает. Тем не менее, метеорологи не исключают, что при вскрытии Бирюсы, Лены, Инги и Нижней Тунгуски возможно возникновение опасных заторов льда, подтопление прибрежных территорий отдельных населенных пунктов. Максимальный уровень весеннего половодья на Нижней Тунгуске, Витиме и Иркуте ожидается близким к норме и на 20–30 см выше нормы.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции