В Приангарье закрывают все ледовые переправы

Общество
Шрифт

Выезд на лед запрещен и опасен.

С 9 апреля в Иркутской области больше нельзя ездить по ледовым дорогам. Инспекторы ГИМС запретили эксплуатацию переправ из-за высоких температур и небезопасной структуры льда. Завтра в Приангарье закроют 4 последних автомобильных маршрута на территории водных объектов.

«В этом году у нас было открыто 49 переправ. Начиная со второй декады марта, инспектора ГИМС выезжали в ежедневном режиме, обследовали их и в случае малейшего сомнения в безопасном пропуске автомобиля принимали решения об их закрытии. На 1 апреля у нас было только 18 действующих переправ, за прошедшую неделю закрыли еще 14. На сегодняшний день действует 4 ледовые переправы, но инспекторы ГИМС после обследования решили закрыть и их, - рассказал главный госинспектор по маломерным судам Иркутской области Дмитрий Миронов. – Таким образом, с завтрашнего дня,  субботы, действующих переправ на территории Иркутской области нет».

Также инспектор еще раз предостерег граждан, что выезд на лед автомобилистам не только запрещен, но и опасен для жизни. Все передвижения необходимо производить по дорогам общего назначения. На остров Ольхон людей 3 раза в день переправляют на судне на воздушных подушках.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции