Студентка из Иркутской области пристыдила федерального замминистра

Общество
Шрифт

Чиновник из минсельхоза не смог сказать, чем кормовая свекла отличается от сахарной.

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаутов на встрече с сотрудниками и студентами Тимирязевской сельхозакадемии показал, что не знает различий между видами и сортами свеклы. Скандальная встреча проходила в связи с тем, что у академии собираются отобрать значительную часть земель, против чего протестует коллектив.

В конце встречи, когда большая часть участников демонстративно покинула зал, студентка второго курса академии, которая сообщила, что приехала сюда учиться из Иркутской области, задала заместителю министра вопрос, чем отличается сахарная свекла от кормовой:

- Хочу у вас спросить, как у человека, который, как вы говорите, специалист в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой? Пожалуйста.
-…
- Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Это чисто формальность. Пожалуйста.
- Вы же знаете? Вы же знаете?
- Я хочу услышать от вас ответ, как от специалиста по сельскому хозяйству. Как замминистра сельского хозяйства.
- Сахарная свекла – это свекла, из которой вырабатывается определенный продукт в виде сахара. И что, соответственно, вы хотите? Кормовая свекла применяется для кормления в животноводстве. Имеет несколько разновидностей. Что еще вам сказать?
- А внешне-то она как отличается?
- Мне кажется, вы высказываете неуважение…
- Вы даже не знаете, чем внешне отличается сахарная свекла от кормовой, какого она цвета. Как вы можете занимать пост заместителя министра сельского хозяйства?

Зал дважды прерывал выступление студентки аплодисментами.

Видео конфликтного диалога за два неполных дня набрало более 450 тысяч просмотров.

Справка:

Кормовая свекла отличается от сахарной формой, цветом и рядом других показателей. Так, сахарная свекла удлиненная и бледная. Кормовая – цилиндрической, округлой или овальной формы, красного, розового или оранжевого цвета.

ИА «ИркСиб», фото YouTube.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции