Дело Владимира Ташкинова направлено в суд

Общество
Шрифт

Расследование длилось почти год.

СУ СК России по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», всего по четырем эпизодам, сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Усть-Илимска неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Общая сумма взяток, считает следствие, составила более 11 млн рублей. Деньги передавались, чтобы сотрудники мэрии беспрепятственно принимали выполненные работы и своевременно оплачивали контракты.

Напомним, 24 апреля 2015 года мэра Усть-Илимска задержали в одной из клиник Новосибирска, где ему планировали сделать операцию на коленях. Против него возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере. Сам бывший мэр отрицал эти факты. С того дня Ташкинов находится в СИЗО. Следствие неоднократно продлевало срок содержания под стражей, несмотря на то, что задержанный нуждался в оперативном лечении. Защита Ташкинова неоднократно указывала на то, что следствие затягивает ознакомление обвиняемого и адвокатов с уголовным делом, что позже нашло официальное подтверждение. У защиты, помимо этого, возникла масса вопросов по ходу самого расследования. Так, например, Ташкинова не брали с поличным, и обвинение, по словам адвокатов, строится лишь на свидетельских показаниях и показаниях самого Ташкинова. 

Материалы дела насчитывают 16 томов. Следователи СКР допросили более 40 свидетелей и провели 10 судебных экспертиз.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции