Ректор головного вуза МГЛУ не торопится решать проблемы в Иркутске

Общество
Шрифт

Первый замгубернатора Приангарья Виктор Игнатенко намерен встретиться с московским руководством университета.

МГЛУ бросил филиал в Иркутске, а ректор головного вуза не торопится приезжать в столицу Приангарья, чтобы разрешить сложную ситуацию в ЕАЛИ. Об этом 11 апреля заявил Виктор Игнатенко на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания области. Тем не менее первый заместитель Сергея Левченко намерен встретиться с руководством головного вуза.

"Намечается встреча по "инязу". Головной вуз его бросил. Я ректору телеграмму отправил. Он до сих пор сюда не приехал", – цитирует Виктора Игнатенко ИА «ИркутскМедиа».

Напомним, что иркутский филиал МГЛУ в марте 2016 года не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Около 200 студентов вуза оказались в сложной ситуации в конце учебного года: их дезинформировали и  давили на них при выборе университета для продолжения обучения. Несмотря на то, что общие вопросы с переводом в БГУ и ИГУ уже практически решены, у студентов и родителей возникают различные проблемы с руководством филиала. Также известно, что свои места потеряют свыше 100 преподавателей.

Как сообщает ИА «БайкалПост», студенты филиала МГЛУ в Иркутске намерены записать обращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Они хотят попросить президента сохранить лингвистическое образование в регионе и присоединить вуз к ИГУ.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции