Кастинг на фильм "321-я Сибирская" пройдет в иркутском ТРЦ «Комсомолл»

Общество
Шрифт

Претендентов на роли 2 и 3 плана будут отсматривать с 14:00 до 18:00 часов 16, 17, 23 и 24 апреля.

Киностудия «МонУла Филмз» (Улан-Удэ) ведет работу над созданием художественного фильма «321-я Сибирская», повествующего о подвиге сибирских дивизий в Великой Отечественной войне. Съемки продолжатся в конце лета этого года, а в 2017-м фильм выйдет на большие экраны в России, Германии, Китае, Монголии и странах СНГ. Недавно стало известно, что роль фашиста в картине рассматривает для себя немецкая звезда Тиль Швайгер.

Кастинг на роли 2 и 3 плана уже прошли в Улан-Удэ, теперь шанс стать участниками блокбастера попытают иркутяне. В предстоящие выходные, а также субботу и воскресенье на следующей неделе в ТРЦ «Комсомолл» пройдет отбор актеров для массовки. Претендентов будут отсматривать с 14:00 до 18:00.

Действия фильма происходят в 1942 году. Фашистская армия наступает на юг СССР. Немецкие солдаты убеждены, что они одержат победу над русскими солдатами, но сталкиваются с ожесточённым сопротивлением сибирских бойцов. В ленте рассказывается о перипетиях судьбы двух братьев Одона и Золто, на примере которых показано, что такое честь, отвага и долг. «О наших предках – сибиряках, родных дедах и отцах в советском и российском кино, как правило, никто не рассказывал. Это очень обидно. Я изучал историю Великой Отечественной войны и прекрасно знаю, какой огромный вклад внесли сибиряки в победу», - отмечает режиссер фильма Солбон Лыгденов.

ИА "ИркСиб", фото с группы "321-я Сибирская кастинг Иркутск"  ВКонтакте.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции